Nosso Diferencial

O Braford produzido no Brasil é um produto com 40 anos de seleção genética, ao longo destas décadas em que a raça estava em desenvolvimento, sempre se mostrou um animal com características  que  o diferenciava dos demais. O cruzamento entre o Hereford e as raças zebuínas feito de forma controlada e o crescimento da raça acompanhado por renomadas instituições de pesquisa do país.

Por todo esse controle, cuidado e empenho na criação do Braford Brasileiro é que encontramos características que o fazem ganhar destaque, como a resistencia a ambientes hostis, devido a grande diversidade que pode ser  encontrada no nosso país, como por exemplo as variáveis climáticas. Como o Hereford foi usado nos cruzamentos como raça mãe, e já estava adaptado ao clima adverso, e o zebu que é conhecido como um animal resistente ao clima tropical, o resultado é evidente: chegou a um bovino que conta com a rusticidade da raça como fator extremamente positivo.

IMG_0112O Braford Brasileiro é uma máquina de produção, com sua carcaça bem conformada, bom perfil muscular; alto rendimento de cortes comestíveis e, mais importante, sua excelente cobertura de gordura e mamoreio, que garante a boa conservação das características de sabor e suculência quando no resfriamento. O nosso Braford conseguiu desenvolver características raciais sem perder as inúmeras vantagens do Hereford, destaco as principais: carne de qualidade, docilidade, precocidade, fertilidade, rapidez na terminação, sem esquecer do alto índice de conversão alimentar se comparado com outras raças puras e sintéticas. Temos aqui uma genética capaz de se adaptar a qualquer ambiente do mundo.

Hoje somos considerados o de melhor consistência genética no mundo, consagrado nas pistas de julgamento internacionais e nas mais diversas condições de produção. Quem quer produzir carne de qualidade e ter maior lucratividade precisa de Braford Brasileiro.